Выбор первичного жилья

Не пускаясь во всякие там вступления, да значения на сегодняшний день, информация выложена предельно лаконично и доступно.

При покупке первичного жилья необходимо быть очень внимательным и не спешить с покупкой первой понравившейся квартиры. В нынешний момент на рынке недвижимости есть большой выбор компаний застройщиков, предлагающих разные условия и акции. Для более удобного выбора можно использовать несколько полезных советов.

Кастинг застройщика

Можно найти в сети все компании- застройщики города и проверить их по нескольким важным показателям: сколько лет в рынке; опытный застройщик, или новичок.

– Объемы продаваемого жилья: сколько продали и сколько планировали продать годом ранее.

– Темпы скорости застройки.

–Репутация компании: были ли нечестные сделки

– Масштабы застройщика: есть ли проекты в других городах. Честность и открытость, проанализируйте доступную информацию: проектно-сметные документы, информацию о подрядчике, разрешение на строительство, а также о том с какими банками работают. Если застройщик работает с большим числом банков, это говорит о его надежности. Есть вероятность, что для ознакомления с данными придётся отправляться в офис застройщика. Не работайте с компаниями, которые предлагают встретиться на нейтральной территории, ничем хорошим это не заканчивается. Можно нарваться на откровенных мошенников и потерять все свои деньги не получив ничего. В процессе изучения документов обращайте особое внимание на то, что написано мелким шрифтом. Задавайте вопросы и смотрите, как себя ведут работники в офисе. В хороших компаниях каждый занят своим делом и не отвлекается от поставленных задач.

Комфортность

Место, в котором предстоит в дальнейшем жить, должно соответствовать всем ожиданиям и иметь такие качества, как доступность транспорта, магазинов и мест для развлечений и отдыха. Все необходимое для комфортной жизни должно быть в шаговой доступности. Дорога не должна прилегать близко к дому.

Лифт

Лифты должны быть большими и просторными. Иметь современный дизайн и удобство. Хороший застройщик всегда устанавливает качественные лифты и не экономит на удобстве будущего клиента.

Освещение

При выборе недвижимости обращайте внимание на освещенность квартиры. Солнечного света не должно быть мало. Вид из окна должен радовать своими красивыми видами. Не стоит забывать также, что в летние месяцы солнечный свет сильно нагревает жилье и может доставлять некоторый дискомфорт.

Аналоги будущей покупки

Сейчас повсеместно идет строительство целых районов новостроек, поэтому перед покупкой своего жилья всегда есть возможность посмотреть уже сданные и эксплуатируемые дома. Не ограничивайтесь поверхностным анализом. Поинтересуйтесь, когда дом сдан и дайте свою оценку его состояния: качество подъездных путей, скамеек, клумб, наличие детской площадки, безопасность и качество подъездов, парковочных мест, пандусов. Желательно, конечно, увидеться и поговорить с жильцами о качестве строительных работ и черновой отделки квартир при передаче в эксплуатацию. Разузнать, как надежно производится работа и обслуживание систем отопления и электропитания. Поговорить о том, как работает коммунальная служба. Если покупка предстоит в еще неблагоустроенном районе, то не лишним будет сделать запрос у администрации города план развития данного района: в какую школу и садик будут ходить дети, к какой поликлинике вы будете относиться, будет ли рядом остановочная площадка.

Выбор фирмы застройщика – весьма сложное и ответственное дело при выборе и дальнейшей покупки собственного жилья. Но при соблюдении этих не сложных правил позволит избежать сотрудничества с плохими компаниями и мошенниками, желающими поживиться за счет клиента.