Как правильно выбрать надежного застройщика

Перед покупкой строящейся квартиры, нужно правильно выбрать застройщика. Для этого следует проверить информацию о компании-застройщике на официальном сайте, где указаны все реквизиты и необходимые документы. В Интернете размещено много форумов о недвижимости и отзывов о строительных компаниях. Однако не стоит полностью полагаться на такие сайты, желательно расспросить тех, кто уже пользовался услугами выбранного вами застройщика, а также посетить объект, на котором строится здание.

Основные знания при выборе застройщика

Если застройщик состоит в строительных организациях или профессиональных объединениях, это будет большим плюсом, потому что мошенников и аферистов в такие серьезные организации не принимают. Большой стаж работы на строительном рынке и множество готовых и сданных объектов говорит о том, что у компании-застройщика имеется немалый опыт в строительстве. Если в планы застройщика входит строительство только одного дома, в котором продаются квартиры, часто это говорит о том, что данный проект может оказаться первым и последним. Неплохо перед заключением договора изучить сданные дома и побеседовать с их жильцами. Это позволит сравнить всю информацию о качестве строящегося здания, соблюдении сроков строительства и других важных работах застройщика. Нужно проанализировать цены, ведь квартира солидной компании никогда не будет стоить дешево даже при существующих скидках, и если ее стоимость сильно занижена, не стоит полагаться на надежность такого застройщика. Нужно тщательно ознакомиться с условиями, которые выдвигает застройщик. Возможно, они пытаются скрыть дополнительные платежи.

Проверка документов

Вы имеете право потребовать документы для проверки, а сотрудники компании обязаны вам их предоставить. После этого лучше пойти на консультацию к опытному юристу с пакетом документов и будущим договором на покупку жилья. Нужно проверить документы о деятельности компании-застройщика и разрешения на строительство дома и проведение коммуникаций. В случае отсутствия необходимого разрешения стоит задуматься о приобретении недвижимости у этой фирмы.

Договор

Договор невозможно расторгнуть в одностороннем порядке, поэтому нужно сразу указать в нем сам объект недвижимости, который подлежит передаче, точные сроки сдачи дома, а также гарантийные обязательства обеих сторон. Только в этом случае вы избавитесь от риска потерять квартиру и выплаченные деньги. Компания-застройщик должна иметь законное право на участок земли, предназначенный на строительство жилого дома, находящегося по конкретному адресу. Иначе в дальнейшем, при возникновении спорных моментов, может отодвинуться возможный срок заселения.